您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

使用纯度75%的酒精消毒时,需要注意的是

紧密门窗使用

避开明火使用

正确答案:避开明火使用

蚂蚁庄园1月27日答案最新大全 小鸡庄园1月27日今日答案汇总[多图]图片2

酒精浓度过高会影响其渗透性。蛋白质变性是酒精抗击微生物的主要起效方式。酒精会让病原体蛋白质的空间结构发生改变,发生不可逆的变性、凝固,导致结构蛋白和功能蛋白都丧失活性,从而令病原微生物遭受严重破坏。同时,酒精还能破坏细菌的细胞壁。酒精有较强的渗透作用,而且在浓度为60%~80%时,这种渗透作用最好,可以进入病原体体内,破坏病原体的完整性,导致病原体裂解。但是,当浓度达到90%时,酒精的消毒效力反倒会降低。这是因为,太高浓度的酒精会使病原微生物外表面的蛋白质较快凝固,在病原微生物表面形成一层保护壳,阻碍酒精进一步进入微生物内部,无法有效发挥酒精的消毒能力。此外,酒精还能干扰微生物的酶系统。酶是各类生物正常生理活动和代谢必不可少的催化剂。研究表明,乙醇可以通过对病原体酶系统的直接影响,干扰病原体代谢。

蚂蚁庄园1月27日答案最新大全 小鸡庄园1月27日今日答案汇总[多图]图片3

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信