您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

我们的嘴唇越舔越容易干裂是因为什么?蚂蚁庄园的小鸡宝宝又给大家出了一道非常难的题目就是,为什么我们在添嘴唇的时候容易干裂,而且越干越添,越添越干就这样无限循环。如果你也有这样的苦恼一定要看看解决方法。

蚂蚁庄园1月17日今天正确答案

嘴唇越舔越容易干裂是因为?

把油脂舔走了

唾液让嘴唇结痂

正确答案:唾液让嘴唇结痂

答案解析:这是因为唾液中含有多种蛋白、无机盐等,舔到嘴唇上水分很快就蒸发了,而残留的这些物质反而会从唇部吸水,特别是唾液中的酶类物质还可能会刺激嘴唇,使嘴唇越来越干痒,甚至会导致口角炎和口周皮炎

嘴唇越舔越容易干裂是因为 蚂蚁庄园今天正确答案1月17日

嘴唇越舔越干怎么办

适当涂点蜂蜜

蜂蜜的作用大家都是知道的,不但对促进消化很有效果,对缓解嘴唇干燥的情况也是很有用。可以用蜂蜜做点唇膜,为嘴巴增加一些饱水度,增加一些水分,看起来更加有光泽。

涂抹凡士林

嘴唇干燥时,应先用热水洗净后再抹一点凡士林等脂高,这样不仅能够阻止皮肤中的水分向外蒸发,还可以在你下意识舔嘴唇时保护你的嘴唇不受唾液淀粉酶的危害。

补充维生素C

补充维生素首选喝胡萝卜汁。简单做法是把红萝卜放入打汁机打成汁,喝其汁,多喝为宜。

喝苹果汁

方法是把苹果放入打汁机内打成汁后,加入少量冰糖,喝其汁。效果很好。也可以多吃苹果或蒸苹果效果也不错。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漳州芝山大桥主桥首根斜拉索张拉完成
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信