您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

蚂蚁庄园乘坐飞机起飞降落的时候会出现很多的状况,那么如果有耳鸣的情况发生我们要怎么做?这种问题也是经常会发生,乘坐飞机时出现的这种状况可以参考下方游戏鸟小编带来的攻略,答案已经提前帮大家准备好了哦!

蚂蚁庄园1月21日今天正确答案

乘坐飞机时如果出现耳胀等不适症状如何缓解?

答案:咀嚼口香糖

在飞机上升时外界气压降低,鼓室内原有的空气气压相对较高形成正压,这个正压使鼓膜向外膨隆,人会感到轻度耳闷胀。

如果这个时候做吞咽动作,咽鼓管会开放,鼓室内气体经过咽鼓管进入鼻腔,鼓室内气压与外界气压达到平衡,耳闷症状短暂消失,飞机继续上升时上述现象可重复发生。

飞机飞到8000~10000米高度时,鼓室内外的压力都相对较低。在着陆时飞机的高度逐渐下降,外面的气压慢慢升高,由于咽鼓管处于关闭状态,鼓室内的气压仍然较低,耳朵外面的空气会把鼓膜往压力较小的鼓室压迫,引起耳痛、耳受压感及听力减退。此时,只要再做吞咽动作就能使咽鼓管开放,鼓室内外气压获得平衡,鼓膜不受压,症状也就消失了。所以说,咽鼓管通畅是保持鼓室内外压力平衡的重要因素。使咽鼓管开放让空气进入鼓室的办法,都有助于缓解耳朵的闷胀疼痛。比如吞咽、咀嚼、打哈欠等都会起作用,乘坐飞机时进餐或食用零食,会减轻耳闷胀不适。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页PPT事件始末来龙去脉 项思醒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信