您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

蚂蚁庄园中国古代鸳鸯一词最早用来比作什么?鸳鸯这个词其实日常生活中经常听到,但是在古代大家知道是什么意思吗?很多人都不明白其中的含义,所以这一题也不知道选择什么,那么小编就来给大家分享分享吧。

蚂蚁庄园鸳鸯一词最早用来比作什么?蚂蚁庄园12.4今日答案

蚂蚁庄园今日答案鸳鸯

问题:中国古代鸳鸯一词最早用来比作什么?

夫妻

兄弟

答案:兄弟

蚂蚁庄园鸳鸯一词最早用来比作什么?蚂蚁庄园12.4今日答案

答案解析:我国古代,最早是把鸳鸯比作兄弟的。《文选》中有“昔为鸳和鸯,今为参与商”,“骨肉缘枝叶"等诗句,这是一首兄弟之间赠别的诗。后唐代诗人卢照邻作"愿做鸳鸯不羡仙”一句,以鸳鸯比作夫妻,之后文人才竞相仿效。

繁殖于山地森林中。3月末4月初迁到繁殖地时并不立刻营巢,而是成群活动在林外河流与水塘中。随着天气逐渐变暖,鸳鸯才逐渐分散和成对进入营巢地。4月下旬开始出现交配行为,一直持续到5月中旬。交配活动开始前雌雄双双游泳于水中,雄鸭频频向雌鸭曲颈点头,浸嘴于水中,同时竖直头部艳丽的冠羽,然后伸直颈部,头不时地左右摆动,随后雌雄并肩徐徐游泳于水面,并不时将嘴浸入水中,游过一段时间后,雌鸭疾速向前,雄鸭紧跟其后,同时不断地翘起尾部,紧接着跃伏于雌鸭背上,用嘴衔着雌鸭的头羽进行交尾。交尾时间每次约2秒钟,可连续进行4-5次。交配后各自昂首展翅进行水浴和整理羽毛,然后上到岸上休息。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
恐怖!比特币成“吞电兽”:耗电量超很
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信