您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

目前,世界多国和地区都出台了禁售燃油车的期限。以时间节点划为,挪威计划2025年禁售燃油车时间最早。

而包括英国、以色列、荷兰阿姆斯特丹、美国加州、加拿大魁北克省、韩国首尔市、法国、西班牙等国家或地区将先后在2030年-2040年禁售燃油车。

由此可见,2030年对于燃油车来说是一道坎。短短10年,汽油车真的会被淘汰吗?

近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在柏林Axel Springer访谈时预测,10年后所有新汽车将具有自动驾驶功能,70%至80%的将是电动的,但仍需要20年才能将现有的汽车完全替换。

马斯克表示,从现在开始的10年后,几乎所有新生产的汽车都将会具有自动驾驶能力,现在大约有20亿辆小汽车和卡车,新车的产量大约是占总体的5%左右,大约1亿辆。

他认为,10年后,大多数汽车都是电动的,可能是70%-80%,甚至更多。

11月24日,特斯拉CEO埃陇马斯克(Elon Musk)在欧洲电池会议上表示,特斯拉正在研发长距离版电动汽车,续航里程可达到1000公里。

马斯克表示:“就续航而言,目前特斯拉汽车的最长续航里程为600公里,一些改进款车辆的续航里程则接近700公里。未来,特斯拉也将研发长距离版的电动汽车,特斯拉长期开发中的产品甚至可以达到1000公里的行驶里程。”

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省第十一次党代会报告解读(七)
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信