您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

刚刚新鲜出炉的骁龙888 5G SoC终于用上了5nm工艺,但与苹果A14、华为麒麟9000不同的是,这次负责代工的是三星。

按照高通的说法,此次选择三星是因为从技术、成本、功能性三个方面,三星工艺能都能满足要求。

实际上,今年的骁龙750G 5G芯片、骁龙690等都是三星8nm,去年的骁龙765G更是三星7nm EUV,它们其实都可以理解为骁龙888的前哨,就市场反响来看,并没有什么问题。

此外,市场消息传出,骁龙400系列处理器也将全部交由三星代工,明年一季度的骁龙7系处理器,或也能见到三星的身影。

当然,高通本身对于代工伙伴的选择并没有好恶,而是根据芯片进度等综合考虑。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页PPT事件始末来龙去脉 项思醒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信