您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

网易科技讯 5月29日消息,据国外媒体报道,当地时间周四戴尔公布截至2020年5月1日的2021财年第一财季财报。财报显示,当季营收为219亿美元,与上年同期相比变化不大,分析师平均估计为208亿美元;净利润为1.82亿美元,与去年同期的3.29亿美元相比下降45%;扣除部分项目后,每股盈余1.34美元,分析师预估为0.95美元。

戴尔当季营收和利润均好于预期,原因是面向居家办公企业的个人电脑销量有所增加,而与此同时服务器需求却在下降。公司股价在盘后交易中跃升7.5%。

戴尔报告称,该公司在第一财季偿还了54亿美元的债务,留下484亿美元的长期债务。

有报道称,为了在疫情造成的全球经济衰退期间节省成本,戴尔已经冻结了员工的招聘、加薪、升职。首席财务官汤姆·斯威特(Tom Sweet)在声明中称,"自2月份以来,全球几乎所有事情都发生了改变。不变的是,我们有能力为客户提供服务,并以既定方式长期经营业务。”

在财报电话会议上,斯威特表示,第二财季营收将出现“季节性下降”。通常情况下,第二财季销售额高于第一财季,但今年可能不会出现这种情况。戴尔在3月份已经撤回了业绩预测。

戴尔还表示,将暂停今年2月宣布的一项股票回购计划,该计划在两年内回购价值10亿美元的股票。

戴尔持股超过80%的上市软件生产商VMware第一季度营收增长12%至28亿美元

戴尔股票当日收于45.58美元,在盘后交易中一度触及49.74美元的高位。今年以来戴尔股价已经下跌了11%。(辰辰)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
穿越火线电视剧全集观看 穿越火线1-36
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信