您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

【TechWeb】北京时间3月18日晚间,苹果公司在其官方网站正式推出了全新的2020版iPad Pro。新款iPadPro搭载了全新的A12Z仿生芯片,摄像头数量也增加至两枚,外观上与前代变化不大,屏幕尺寸也与前代保持一致,依旧是11英寸和12.9英寸两款可选,屏幕支持P3广色域,屏幕刷新率依旧为120Hz。

与此同时,新款MacBook Air以及Mac mini也同步更新。

A12Z仿生芯片

新款iPad Pro所搭载的全新A12Z仿生芯片,采用8个CPU核心以及8个GPU核心,比起A12X芯片要多了一个GPU核心,可以更好地支持4K视频剪辑、3D设计等运算量较大的工作。同时,A12Z还提升了Soc的散热设计,在最高性能下,新款iPad Pro较前代产品可以坚持更长时间,官方表示续航可达10小时。

同时,新款iPad Pro也支持了最新的Wi-Fi 6网络,GMS网络也支持了千兆级别的LTE网络接入。只是对于5G的支持依旧缺席。

新ipad pro 什么时候出2020?新iPad Pro搭载浴霸摄像头

双摄解决方案

iPad系列此前一直采用后置单摄镜头模组,而此次新款iPad Pro首次引入了后置双摄的设计。新的双摄镜头模组有一颗1200万像素,f1.8光圈的广角镜头和一颗1000万像素,f2.4光圈的超广角镜头组成,两颗镜头都支持4K 60帧的视频拍摄.

在两枚摄像头旁边,iPad Pro还引入了一颗光学雷达传感器,它可以通过收集被摄物体的深度信息,为AR应用提供必要的数据,帮助AR应用更好的运行。

新款妙控键盘

支持触控板的新款iPad Pro专用键盘套,意外的让一款配件成为了消费者最为关注的新品。新改进的iPad Pro专用键盘套,被苹果直接定名为妙控键盘,它不仅支持了触控板操作,更加入了背光显示,可以在操作过程中带给用户更大的便利。

不止于此,iPad Pro妙控键盘还可以让iPad Pro悬浮使用,用户可以选择更多的可视角度用来操作。特别要说的是,在妙控键盘的转轴处,苹果这次还加入了一个USB-C接口,可以为iPad Pro供电。

iPad Pro专用妙控键盘已经确定不仅支持2020款iPad Pro,也会提供2018款iPad Pro可供使用的版本。新品计划于5月初上市开售。

售价

新款iPad Pro的11英寸版本起售价6229元,12.9英寸iPad Pro起售价7899元。妙控键盘11英寸版本起售价2399元,12.9英寸版本起售价2699元。目前iPad Pro已经在国外市场开启预约,而国行版本则还在审批中。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信