您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

(原标题:44% of TikTok's all-time downloads were in 2019, but app hasn't figured out monetization)

网易科技讯 1月16日消息,据科技网站TechCrunch报道,尽管美国政府对TikTok(抖音海外版)存在担忧,导致美国海军最近禁止现役人员使用该应用,但抖音/TikTok在2019年的下载量和营收方面都表现出色。根据市场研究机构Sensor Tower的最新数据,在抖音/TikTok到目前为止16.5亿总下载量中,有44%(7.38亿次)发生在2019年。尽管抖音/TikTok仍在尝试不同的创收方式,但这款应用的营收在2019年表现最好,达到1.769亿美元(约合12亿元人民币),占到目前为止2.476亿美元总营收的71%。

此前,另一家市场研究机构Apptopia曾报道,TikTok现在每季度的营收可达到5000万美元。

TikTok去年的下载量比2018年的6.55亿次增长了13%,其中第四季度是有史以来表现最好的一个季度,下载量达到2.19亿次,比之前的最佳季度(2018年第四季度)增长了6%。根据Sensor Tower的数据,在2019年苹果和谷歌应用商店非游戏应用下载量排名中,TikTok排名第二,仅次于WhatsApp。

不过移动数据和分析公司App Annie最近发布的2019年年度报告《State of Mobile》显示,TikTok在2019年非游戏应用下载量中排在第四位,次于Messenger、Facebook和WhatsApp。

不管怎样,2019年TikTok下载量的增长,主要与该应用在印度的强大吸引力有关。尽管今年早些时候TikTok在印度被暂时禁止,但印度市场仍占这款应用2019年总下载量的44%(或3.23亿下载数),比2018年增长了27%。

中国大陆仍是抖音最大的收入来源,其中iOS用户贡献了1.299亿美元的营收,占其总营收的69%,美国用户贡献3600万美元,第三大营收贡献国是英国,支出为420万美元。

然而,与Facebook每年数十亿美元的营收相比,TikTok的营收仍显得微不足道,甚至与Twitter等小型社交应用的收入相比也是如此。公平地说,TikTok在创收方面仍处于试验阶段。在2019年,它尝试了多种广告形式,包括品牌收购、原生视频、话题标签挑战和镜头滤镜等。它甚至涉足了社交商务。

与此同时,只有少数创作者能够通过打赏方式在直播时赚钱——如果TikTok的目标是挑战YouTube,成为创作者的平台,那么在未来几个月里,直播这一领域也值得扩张。

在创收方面,TikTok面临挑战,因为与Facebook这样的社交巨头及它们庞大的用户资料相比,TikTok没有拥有那么多关于用户的个人信息。这意味着广告商不能像在Facebook那样,根据用户兴趣和个休特征来推出精准广告。因为如此,品牌有时会放弃与TikTok合作,转而直接与有影响力的明星打交道。

不过,TikTok在创收上的不足,在用户参与度上得到了弥补。App Annie称,2019年,用户在TikTok上花费的总时间同比增长210%,达到680亿小时。TikTok显然吸引了用户的注意力,但现在它需要弄清楚如何利用这些眼球并真正赚钱。

TikTok向记者证实,它没有向外界分享自己下载或收入方面的统计数据,因此第三方评估是目前跟踪该应用增长的唯一途径。(刘春)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中华英烈网2020网上祭英烈登录入口 网
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信