您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

中新网11月27日电 据外媒报道,当地时间26日,德国车厂奥迪宣布,计划在2025年底前裁减9500个职位。这项行动包括在奥迪的大规模企业重组计划内,目标在2029年底前省下数十亿欧元成本。

德国奥迪公司欲转型电动车 6年内将裁员9500人

资料图:奥迪RS4 avant。 中新社记者 富田 摄

报道称,属于德国福斯汽车集团的奥迪,正在进行昂贵且痛苦的企业转型,由发展内燃机引擎动力车转向发展电动车。

奥迪表示,将透过优退方案和自然人力更替达成裁员目标,但同时也会在电动车和数位化领域继续雇用新人。减少人力的行动将让奥迪“在德国的2座工厂产能最佳化”。

奥迪还说:“因此产生的60亿欧元经费,将确保达成公司策略锁定的9%-11%报酬率区间,并投入电动化和数字化等未来计划。”

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:12日新增本土“646+1359”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信