您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

(原标题:一个天猫长出54家上市公司 总市值1万亿)

一个天猫长出54家上市公司,总市值达1万亿

文/启明

8月23日,互联网家电品牌“小熊电器”将正式登陆A股市场。

作为“互联网小家电第一股”,小熊电器成为近期继三只松鼠后,第二个上市的互联网原生品牌。

数据显示:从2008年以来,在淘宝天猫开店、获得高速发展,继而上市的企业已多达54家,他们的总市值相加达9829亿元,逼近1万亿。此外,还有10家企业正在冲刺上市。

这些上市公司中,最早入驻天猫平台的在2008年,大部分触网已经有九到十年的时间,这正是中国数字经济高速发展的十年。而这些互联网品牌的集体上市,意味着中国数字经济的效应开始爆发。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
威廉王子拟重返空中救护岗位怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信