您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

今天,《财富》杂志发布2019年世界500强榜单,从排行榜来看,大家熟悉的一些科技企业都没有进入前十,而排名最靠前的就是苹果,排名第11,与去年排名持平。

前十名榜单中,沃尔玛排在第一,中国石化和壳牌分列二到三位,三者对应的收入分别5144.05亿美元、4146.49亿美元和3965.56亿美元,而前十名中还有(顺序以此排开):中国石油天然气集团公司、中国国家电网、沙特阿美(金融运营中心,主要负责公司财务、金融、投资服务和集团多元化品牌运作有关事宜。)、英国石油、埃克森美孚公司、大众和丰田。

科技公司方面,苹果排名第11,与去年排名持平,收入为2655.95亿美元;亚马逊排名第13,比去年上升5名,收入为2328.87亿美元;三星电子第15,相较去年下降3名,收入为2215.79亿美元。

世界500强榜单揭晓:中国石化排名第二 科技企业苹果第一

前100名中,鸿海精密位列第23,AT&T位列第25,谷歌母公司Alphabet位列37,Verizon位列第43,中国移动第56,微软第60,华为第61,SK Holdings位列第73,戴尔第84,德国电信第90,软银位列第98。

值得一提的是,全球互联网企业中,小米排名第7位,在它之前的分别是亚马逊、谷歌、京东、阿里巴巴、Facebook和腾讯,而京东、阿里巴巴、腾讯和华为进入财富世界500强,分别耗时18年、18年、14年和23年。

世界500强榜单揭晓:中国石化排名第二 科技企业苹果第一

世界500强榜单揭晓:中国石化排名第二 科技企业苹果第一

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人老心不老!美国俄亥俄州101岁老人完
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信