您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

雪碧将把绿瓶变全透明是怎么回事?为什么雪碧是绿瓶 ?据太阳报报道,从9月起,可口可乐旗下58年历史的饮料雪碧将把标志性绿瓶子全换成更易回收的透明塑料瓶,因机械回收绿瓶再变为透明瓶子的过程实在困难,但雪碧并未将新瓶子成本转嫁给超市,因此对消费者而言价格不变。

资料显示,1961年,可口可乐首次推出雪碧饮料,其绿瓶包装至今已有58年历史。目前,雪碧是全球最大的柠檬味汽水饮料品牌,在全球超过190多个国家销售,是全球第三大软饮料品牌。

目前,所有雪碧瓶均为100%可回收,但机械回收绿瓶再变为透明瓶子的过程困难,可口可乐决定全部改用透明塑料瓶。

据报道,可口可乐承诺,2020年初,将在雪碧塑料瓶中采用50%的可再生塑料。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
汽车装小黄鸭违法怎么回事 汽车装小黄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信