您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

亚马逊一直早到晚外界怀疑其偷税漏税或者少缴税。北京时间14日消息,美国前副总统拜登周四在一次关于企业税的辩论中讽刺亚马逊,遭到后者激烈反击。

拜登在一条推文中表示:“我并不反对亚马逊,但一家赚到数十亿美元利润的公司,不应该支付比消防员和教师更低的税率。我们需要奖励工作,而不仅仅是财富。”  

亚马逊周四晚间发推回应:“我们自2016年以来缴纳了26亿美元的企业税。我们没有欠一分钱。国会制定税法鼓励企业对美国经济进行再投资。我们做到了。自2011年以来投资2000亿美元,创造了30万个就业机会。我们猜副总统拜登抱怨的是税法,而不是亚马逊。”

今年2月美国无党派智库税务与经济政策研究所在一份报告中称,亚马逊去年利润高的111.6亿美元,但由于各种税收优惠,非但没缴纳任何所得税,还从政府获得了1.29亿美元的退税。作者认为亚马逊不存在不交税现象吧,否则也不会做得如此之大。其中也存在了很多屡不清的一些因素在里面了。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“未来课堂”啥模样,真实版来了 虚拟
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信