您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

比特易运营主体是北京必易数据服务有限责任公司,据天眼查显示,该公司股东全为个人,并无投资机构身影。

从产品来看,比特易似乎并非将炒币作为主营业务。目前,比特易平台拥有两款核心产品:biteye和比特易。biteye是一个基于AI与大数据技术的专业数字货币市场风险监控系统;比特易则是数字货币市场数据分析工具。

据悉,惠轶热衷于数字分析,有媒体将其描述为“数字画家”。但懂风险不一定能守风险。根据网上传闻,惠轶动用了客户2000个BTC。

以数据分析为主,讲究风控的比特易,其创始人惠轶一人能操控2000个BTC?如果此事为真,那该平台的风控部门本身就存在巨大漏洞。

惠轶曾对媒体表示,“我在P2P领域的这两年,很多问题始终没有答案,比如平台退出机制、行业监管细则等等,这个行业让人充满敬畏。”

“相较于传统的股市而言,数字货币是一个截然不同的投机市场,没有基本面,缺乏监管,纯交易驱动,大多数人来盲目参与,注定成为韭菜。”

“数字货币的价格涨跌纯粹是交易驱动,和项目的基本面变化没有任何关系,同时,这又是一个极其不透明的“庄家市场”,有着明显的价格操纵痕迹。”

惠轶就这样从一个风控做得不怎么成熟的P2P领域跳到了一个完全不确定的数字货币领域,注定风险更加凶险。

而惠轶创办比特易的初心是,帮助与保护中间的玩家降低风险,让投资者变得更加理性。

但惠轶的初心没能帮到自己。如果当初他安分于做技术流量买卖,不碰杠杆期货,或许会是另一个结局,但世上没有如果。如今逝者已逝,愿生者珍重。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宠物被人拎走致死是否构成犯罪如何解读
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信