您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

核心提示: 近日,浙江姑娘在论坛上发帖,吐槽她被老板教育的事,却没想到引来了网友一顿猛喷

本文原标题:《好委屈!聊天时用了这个字,浙江姑娘被老板一顿批!网友却说……》

近日,浙江姑娘在论坛上发帖,吐槽她被老板教育的事,却没想到引来了网友一顿猛喷

姑娘聊天回嗯被批评觉委屈 网友却说:太娇气

姑娘聊天回嗯被批评觉委屈 网友却说:太娇气

网友评论

姑娘聊天回嗯被批评觉委屈 网友却说:太娇气 姑娘聊天回嗯被批评觉委屈 网友却说:太娇气 姑娘聊天回嗯被批评觉委屈 网友却说:太娇气 姑娘聊天回嗯被批评觉委屈 网友却说:太娇气 姑娘聊天回嗯被批评觉委屈 网友却说:太娇气 姑娘聊天回嗯被批评觉委屈 网友却说:太娇气

有时候聊天太随意

会给人一种敷衍的感觉

一、别人说什么,你都甩表情包。

虽说使用表情包没有什么错,但是这样会显得人很漫不经心,特别是对方在正儿八经地说事情的时候,就会不理解你表情的含义。

虽然说表情包会显得人有亲和力,能增加聊天的趣味性,但是你也不想想,金馆长的蜜汁微笑一放到正经场合,会是什么样的蜜汁尴尬。

当然,如果和你谈事情的人也是个二逼,你们完全可以斗图的,但我认为表情包的使用还是要看场合。

二、别人说什么,你都只回复“嗯”“嗯嗯”或者……“呵呵”。

前面两个都还好,但是”呵呵“就可以被理解成千千万万种意思:你是认为我说的话很搞笑还是认为我很搞笑呢?一连串的“嗯”“嗯嗯”“呵呵”是一种什么心情呢?别人该不该继续和你聊天呢?既敷衍又尴尬。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冰糖炖雪梨喻言黑化了吗结局是什么 冰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信