您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

马云自曝成功秘诀怎么回事 马云成功秘诀是什么具体真相揭秘

马云自曝成功秘诀 马云再爆惊人语录

四海网:马云之前频频爆出惊人语录,称自己后悔创建阿里巴巴,称自己对钱没有兴趣,近日马云又现惊人语录,称自己对营销一无所知。

马云上周在巴黎Viva Tech大会上自曝成功秘诀:“对技术和营销一无所知”。马云说,他的成功与技术或商业技能无关。

“我对技术一无所知,对营销一无所知,对(法律)东西一无所知,”马云在巴黎Viva Tech大会上说。

马云说,阿里巴巴最初是一个“信息电子市场”,并在此基础上发展起来。尽管他缺乏技术技能,但随着公司的发展,马云说他知道一件事:“我了解人”,“作为一名教师,你希望学生比你更好。你最好的产品是你的学生。”这种能力帮助马激励和鼓励他的员工,并为他的公司带来了巨大的成功。

“你必须听取他们的意见……你必须做所有的事情来确保你能授权给他们,你能让他们实现目标,团队合作,然后合作。”所以,我们就是这么做的。

“我发现,你越关心你的团队,团队就会越关心你,团队也会越关心他们的客户,”马云说。而客户是公司的底线:“我早期对我所有的员工说:‘别取悦我,别爱我。去取悦你的客户,让你的顾客爱你。”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王力宏哭了是什么情况 父亲写的散文诗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信