您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

去年的“Meltdown”、“Spectre”安全漏洞我们依然记忆犹新,利用这两大漏洞黑客可以轻易地控制英特尔芯片,从而盗取重要的用户信息。英特尔可是花了好大的力气才把这些漏洞修复,但没想到漏洞的阴霾再度出现在英特尔头上。

5月15日消息,英特尔官方在当地时间周二表示,他们在处理器之中发现了一些新漏洞,而且这些漏洞非常棘手。英特尔把新发现的漏洞称之为“微架构数据采样”(MDS),黑客可以借助这个漏洞读取芯片中几乎所有的关键信息,唯一值得庆幸的是漏洞发现得比较早,而且黑客不太能借助这个漏洞进行攻击。

英特尔芯片又有安全漏洞!官方回应正着手修复,但难避免副作用

根据最新消息,英特尔官方向新浪科技表示,有关MDS漏洞一事,包括8代、8代酷睿在内的诸多产品已经可以从硬件层面解决问题,而其他芯片产品可以在微软推送系统升级之后也一并解决。

英特尔在一年的时间里可以说是为了修复系统漏洞而疲于奔命,今年年初推出的修复补丁也并不完美,该补丁很可能会让英特尔芯片在某些情况下最多变慢19%。但为了安全起见,英特尔还是建议广大用户保持系统状态处于最新,以避免安全风险。

英特尔芯片又有安全漏洞!官方回应正着手修复,但难避免副作用

和“Meltdown”、“Spectre”漏洞相比,本次曝光的MDS漏洞风险系数也小很多。“Meltdown”、“Spectre”漏洞出现的原因在处理架构本身,因此影响范围非常广,而且难以彻底根治。而MDS漏洞貌似只是出现在英特尔处理器上,所以影响范围有限。

对消费者来说这或许只是虚惊一场,只要大家第一时间打上补丁就可以了。但这两年来英特尔芯片频繁爆出漏洞问题也确实是令人感到忧心,作为市面上占有率最高的处理器产品,英特尔芯片但凡有什么动向都会影响到广大消费者,希望类似漏洞不要在频繁出现了。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青年汽车集团回应说了什么?青年汽车集
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信