您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

中新经纬客户端5月15日电 北京时间5月15日上午,彭博社发布的一份全球最赚钱公司排行榜显示,苹果以572亿美元的净利润位于榜首,这也是苹果公司连续第四年居于首位。紧随苹果公司之后的是中国工商银行和建设银行,分别以450亿美元和380亿美元分列二、三位。

这个榜单计算的是截至今年三月底的过去一年的盈利,依据是GAAP会计准则和现行汇率。榜单列出了15家最挣钱的企业。

彭博社指出,金融公司是15家盈利最多的公司中的大多数,占据了榜单的9个位置。

上榜的中国企业除上述三家银行外,农业银行以净利润310亿美元排在第七,中国银行以净利润270亿美元排在第十。

彭博社称,这得益于中国政府的政策推动,鼓励释放信贷,以及抑制经济增速放缓。

榜单中还有4家美国金融机构,分别是:摩根大通以净利润330亿美元位列第六,美国银行以290亿美元位列第八,伯克希尔哈撒韦公司以270亿美元排在第十一,富国银行以230亿美元位列第十四。彭博社称,之所以巴菲特的公司仅排在第十一,是由于会计准则调整,股票波动较大,利润被扭曲。

除上述10家公司外,榜单中还有排在第四的微软(净利润350亿美元)、排在第五的三星(净利润340亿美元)、排在第九的谷歌母公司Alphabet(净利润280亿美元)、排在第十二的壳牌(净利润240亿美元)和排在第十三的俄罗斯天然气工业股份公司(净利润230亿美元)。

上周公布年度业绩的丰田汽车公司退出榜单,原因在于研发电动和无人驾驶汽车成本投入较高,另外存在关税问题。面对非专利药品的激烈价格战,强生公司也跌出了前15,位居第27位。

全球最赚钱15家公司:苹果居首 中国5家银行跻身前10

彭博社发布的全球最赚钱公司前15名

(中新经纬APP)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
假扮外卖员打女童怎么回事?男子假扮外
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信