您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

当地时间4月17日,科学家宣布在阿根廷西部发现了一座2.2亿年前的恐龙“墓地”,其中至少有10只恐龙的化石。据报道,该处“墓地”位于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯以西1100公里的圣胡安,这些化石于去年9月出土。

阿根廷古生物学家马蒂内兹(Ricardo Martinez)表示,在这里挖掘出了大约10只恐龙的化石,而且几乎没有沉积物,令人印象非常深刻。

马蒂内兹表示,这些化石将近有2.2亿年的历史,由于所属年代是人类所知不多的时期,因此更加深了它的重要价值。

由于发现恐龙化石的地点直径和深度约为一两米,科学家猜测那里可能是一处水源,而在大旱灾时期,恐龙们可能在寻找水源的时候,因饥渴而集体在该地点死亡。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
运营商为推广5G而暗中降低4G网速?真相
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信