您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

近段时间,一些互联网企业推出的“996”工作制受到了网友的热议。作为国内一线互联网企业阿里巴巴的创始人,马云业分享了一些有关“996”的看法。

今天,阿里巴巴官微分享了马云在阿里内部交流活动《帕特纳有约》的一段视频。马云在活动中分享了自己关于996工作制的看法。马云在交流中对阿里的员工们说:“今天中国BAT这些公司能够996,我认为是我们这些人修来的福报。这个世界上,我们每一个人都希望成功,都希望美好生活,都希望被尊重。我请问大家,你不付出超越别人的努力和时间,你怎么能够实现你想要的成功?”

同时,马云表示:“今天我们拥有这么多资源,我们带着巨大的使命,希望在未来能够让天下没有难做的生意,你不付出可以吗?不可以。……只有你付出巨大的代价,有一天才有可能有回报,你不付代价,你是不可能有回报的。……并不是所有做996的人都有这个机会真正做一些有价值、有意义并且还能够有成就感的事。”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部回应孙杨夺冠霍顿拒上领奖台说了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信