您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

1月26日易到用车发布“关于车主延期提现的说明”,表示将车主提现日期延后至2019年2月22日,至于原因则是大股东韬蕴资本正在追回贾跃亭及乐视所欠债务,并且表示将在近期启动拍卖FF公司的股权,获得款项优先用于易到车主提现。

对此,微信简介为“乐视控股集团官方交流平台”的微信公众号“乐视生态”1月28日发表了一篇《针对易到控股股东韬韫资本再次无耻“甩锅”乐视控股的严正声明》,驳斥了易到言论。

具体来说,两者有矛盾的地方有2个:

1、韬蕴资本与乐视控股的经济纠纷究竟是不是单方面负债?

在易到的声明中,表示:“全力配合大股东韬蕴资本追回乐视及贾跃亭所欠债务……韬蕴资本已启动向乐视及贾跃亭追索欠款程序。”将韬蕴和乐视控股的纠纷描绘为当方面追债的行为。

而乐视生态的声明中,则表示与韬蕴资本的经济纠纷是双方的:“乐视控股和韬蕴资本之间存在一系列数额巨大的经济纠纷,其中在乐视与韬蕴资本达成收购易到的交易协议之后,韬蕴资本至今未向乐视方支付任何交易对价以及完成抵债等协议约定的义务,导致了涉及金额几十亿元的经济纠纷。”

2、韬蕴资本拍卖贾跃亭FF公司股权究竟是不是真的?

易到的声明描述为:“截至2019年1月17日,BVI法庭判令正式生效,韬蕴资本将在近期启动拍卖FF公司的股权,获得款项优先用于易到车主提现。”

而乐视生态的声明中,则否认了这一点:“韬蕴资本称近期将启动拍卖贾跃亭先生的FF公司股权,此话纯属无稽之谈,截至目前,贾跃亭先生没有收到过任何含有韬蕴资本权利的法院或仲裁文件。韬蕴资本既没有资格,更没有权利拍卖FF股份,其在官方声明中“拍卖FF股权”的表述是有意误导大众,欺骗司机和用户,试图掩盖易到司机无法提现问题,“甩锅”乐视控股,转移舆论视线。”

另外乐视生态还反过来指责韬蕴资本与易到的欺诈行为:“韬蕴和控制人温晓东一分钱未付就把易到拿走了,这是严重欺诈行为。关于乐视控股与韬蕴一系列的经济纠纷,乐视控股已陆续向法院提起诉讼,第一起案件将于3月5日开庭。”

最后乐视生态表示:“我们奉劝韬蕴资本正视易到管理和经营问题,不要把易到经营困难局面恶意“甩锅”乐视控股,误导大众、欺骗司机及用户。同时,我们提醒易到司机、用户通过法律来维护自身权益。”

易到声明追债贾跃亭 乐视控股回应:无耻甩锅

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
龙岩:3006名新生齐上消防课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信