您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

巴黎开始测试无人驾驶巴士 行驶距离只有短短1公里

腾讯数码讯(编译:米可)虽然我们最近都在一直谈论关于无人驾驶的话题,但是好像这种被看成未来发展趋势的技术距离我们还相当遥远。不过现在,在全世界已经有越来越多的城市管理者和企业合作,开始在道路上进行无人驾驶汽车的测试了。

而巴黎最近也加入到了这个队伍中,一直以来巴黎都走在关注于电动公共交通出行解决方案的前列,因此在无人驾驶技术上,自然也不能甘于人后。

目前,巴黎已经开始了无人驾驶公交车的测试,目前只有两辆代号为“EZ10”巴士在指定的道路上行驶,连接了里昂大道与Austerlitz大道,之间的距离只有短短的1公里。在经过三个月的封闭测试之后,从本周一开始,这条无人驾驶公交车线路已经开始免费向市民提供服务,而从今年开始,将陆续在巴黎的其它街道上进行测试服务。

“自动驾驶汽车对于这个星球上的每一座城市都有重要的意义,而它将改变我们的城市环境和公共空间,并且在未来的20年里会以惊人的速度发展。”巴黎副市长Jean Louis Missika在接受《法新社》采访时表示。

这辆小型的EZ10由法国EasyMile公司制造,可以容纳12人,并且内置了摄像头、激光传感器和GPS等。它的最高时速为20公里,更加适合包括机场、购物中心和游乐园等短途公共场所的交通运输。事实上,EasyMile对于EZ10本身的定位就是覆盖“短距离和固定线路的重复性运输”工作。

目前无人驾驶汽车已经在全世界越来越多的城市中获得认可,比如除了巴黎之外,EasyMile同时还在芬兰赫尔辛基、澳大利亚达尔文等城市测试这辆EZ10无人驾驶巴士。

除了EasyMile之外,还有一家同样来自于法国的Navya公司最近也推出了无人驾驶巴士,并且已经在拉斯维加斯开始运行。另外新加坡和中国同样也开始酝酿自己的无人驾驶公共交通计划。

责任编辑:唐秀敏

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门银行股份有限公司福州分行被罚款50
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信