您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

中国小康网8月24日讯  据国家发展改革委消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2021年8月23日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低250元和245元。

折合92号汽油每升下调0.2元,95号汽油每升下调0.21元;0号柴油每升下调0.21元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将少花10元。

值得注意的是,本次降幅也是今年以来国内油价的最大降幅,相比较最近一次汽柴油下调的100、95元/吨,降幅扩大了一倍有余。

今年以来,国内成品油零售限价已经历15个调价窗口,为十涨两跌三搁浅,国内汽、柴油零售限价累计每吨分别上调1375元和1325元。本次调整将是国内油价2021年以来第三次下调,也是年内最大幅下调。一辆油箱容积为50升的私家车,调整后加满一箱油将节省10元左右。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外国驻华使节和国际组织负责人吊唁江泽
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信