您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

油价最新调整!不调了!年内油价第三次搁浅

国内油价调整大概率搁浅

8月9日24时,国内成品油新一轮调价窗口将开启,多家机构预测,受疫情冲击等因素影响,本轮计价周期内国际油价冲高回落,本次成品油调价大概率搁浅,将成为年内第三次搁浅。

统计发现,2021年以来,国内成品油调价已进行十四轮,汽油价格总计上调1375元/吨,柴油价格总计上调1325元/吨,呈现“十涨两跌两搁浅”的格局。若此次预测兑现,国内成品油调价将年内第三次搁浅。

本轮油价调整时间:9日晚24时

油价调整最新消息:油价搁浅是什么意思 油价调整窗口时间表今天

最新消息

  国家发改委:8月9日国内成品油价格不作调整

据国家发改委网站消息,自2021年7月26日国内成品油价格调整以来,国际市场油价震荡运行,按现行国内成品油价格机制测算,8月9日的前10个工作日平均价格与7月26日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12315平台举报价格违法行为。

下一轮调价窗口将于8月23日24时开启,预计下一轮成品油调价下调的概率较大。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信