您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

七夕节,又称七巧节、七姐节、女儿节、乞巧节、七娘会、七夕祭、牛公牛婆日、巧夕等,是中国民间的传统节日。

最近网上流传的几个梗

接天庭通知:牛郎织女 没打疫苗 没做核算,今年七夕取消

七夕节取消是什么梗?七夕取消原因竟然是?看到真相的我眼泪流下来

有的说 刚收到玉皇大帝通知 牛郎织女吵架了 所以取消

更有甚者说 因长期分居,牛郎已经有了小三,织女她傍了大款,因此七夕节取消

七夕节取消是什么梗?七夕取消原因竟然是?看到真相的我眼泪流下来

疯传的今年七夕取消这个梗,其实是在十天前,湖北麻城民政局发了一条通知,说因疫情防控,避免人员聚集,所以取消了今年8月14号七夕节当天为新人办理结婚证的服务,所以后来网友就脑洞大开的评论说,接天庭通知,为避免喜鹊聚众导致疫情传播,牛郎织女没有打疫苗,也没有做核酸,所以也不能相会,天庭呼吁大家取消餐厅预订,撕毁电影票响应号召,不聚集不约会。

七夕节取消是什么梗?七夕取消原因竟然是?看到真相的我眼泪流下来

而为什么会专门出一个通知呢是因为在7.14日时麻城民政局考虑8.14正逢周六,为了方便新人在这个特殊日子里领取结婚证,所以全体工作人员“为爱加班”,不过现在疫情严重,为了防止人员聚集,不得已取消。不过也要为当地民政局点赞。

最后还是提醒各位有情人,鉴于当前疫情的形势严峻,为配合政府防控工作,防止人员密集扎堆公共场所,避免传染事件发生,确保人民群众生命安全和身体健康,听指挥,别乱窜,少接触。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信