您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

中国小康网2月24日讯 龙抬头,农历二月初二,传说是龙抬头的日子,它是我国农村的一个传统节日。那你知道2020年龙抬头是什么时候?龙抬头是什么意思?

  2020年龙抬头时间

二月二龙抬头剪发时间 二月二龙抬头有哪些禁忌和习俗?二月二龙抬头祝福语图片大全朋友圈

2020年龙抬头节气时间在2月24号。龙抬头又被称为春耕节、农事节、春龙节,是中国民间传统节日。龙抬头是每年农历二月初二,俗称青龙节,传说是龙抬头的日子,它是中国城乡的一个传统节日,庆祝龙头节,以示敬龙祈雨,让老天佑保丰收。同时,农历二月二,相传是土地公公的生日,称"土地诞",为给土地公公暖寿,有的地方有举办"土地会"的习俗:家家凑钱为土地神祝贺生日,到土地庙烧香祭祀,敲锣鼓,放鞭炮。在广西中北部壮族地区也有“二月二龙抬头,八月二龙收尾”的说法。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀S19赛季结束时间什么时候?王
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信