您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

日前,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议强调,要进一步落实分区分级防控。落实企事业单位复工复产疫情防控指南,细化老年人、儿童等重点人群疫情防控措施。大中小学、幼儿园等开学开园时间原则上继续推迟。

除此之外

  这些考试的网上报名工作也推迟

  ↓↓↓

2月26日,教育部考试中心发布公告,自即日起在全国范围内推迟原定于3月开始的2020年上半年全国大学英语四六级考试(CET)、全国大学英语四六级口语考试(CET-SET)、全国外语水平考试(WSK)、书画等级考试(CCPT)网上报名工作。

2020年大中小学幼儿园等开学时间!青海贵州省定于3月中旬西藏三月底 2020年春节开学时间一览

公告如下:

为落实国家关于新冠肺炎疫情防控工作部署及教育部相关通知要求,切实保障考生、考试工作人员的身体健康和生命安全,经研究决定,自即日起在全国范围内推迟原定于3月开始的2020年上半年全国大学英语四六级考试(CET)、全国大学英语四六级口语考试(CET-SET)、全国外语水平考试(WSK)、书画等级考试(CCPT)网上报名工作。我们将根据疫情防控的进展情况,动态更新并通知报名时间。疫情防控是当前最重要的工作,请广大考生理解配合,注意调整好心态,同时做好自身防护,随时关注后续有关考试报名通知。

据悉,2月26日,教育部考试中心发布公告,为落实国家关于新冠肺炎疫情防控工作部署及教育部相关通知要求,切实保障考生、考试工作人员的身体健康和生命安全,在全国范围内推迟原定于3月开始的2020年上半年全国大学英语四六级考试(CET)、全国大学英语四六级口语考试(CET-SET)网上报名工作。教育部考试中心将根据疫情防控的进展情况,动态更新并通知报名时间。

从2月份开始,线上教学模式已经开始推广,现在多数地区都以网上教学为主,有些地区则是从3月初开始上网课,网上教学以各个学校的课程设置为准。

3月份还不开学,难道要等到四月?虽然各地开学的时间尚不明确,但目前来说,全国学生的假期可能会延迟半个月左右。当前,江苏省的开学日期不得早于3月9日,山西省开学日期不得早于3月15日,此外,山西、贵州、内蒙古、青海、甘肃等省开学日期基本在3月16日前后。所以说,3月中旬之后可能大部分地区会陆续开学,不过这也要看疫情形势是否得到有效控制。在开学之前学校也会安排学生分批返校,错峰开学,并且做好校内的卫生防疫工作,开展有关防疫宣传,要求学生佩戴口罩,注意个人卫生等等。

受这次疫情的影响,我国所有学校,从幼儿园到大学全部推迟了开学时间,这让很多学生焦急不已,尤其是高三和初三的学生。随着近段时间疫情得到控制,很多学生都在关注什么时候开学,目前为止,我国已有两个省份公布了开学时间,其余省份还将视情况而定。

青海省明确了部分学校的开学时间,具体如下:中普通高中、等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学;初中学校原则上3月16日至20日陆续开学。

2020年大中小学幼儿园等开学时间!青海贵州省定于3月中旬西藏三月底 2020年春节开学时间一览

贵州省也确定了开学时间,全省高三、初三于3月16日正式开学,其他学段、高中初中其他年级开学时间将视下一阶段疫情防控情况,经科学评估后再行确定并向社会公布。

2020年大中小学幼儿园等开学时间!青海贵州省定于3月中旬西藏三月底 2020年春节开学时间一览

生活上,为了配合国家,不添乱、不添堵的政策方针,把自己关在家里。精神上,由于学生的制止力比较差,很多同学的生物钟早已颠倒,甚至很多同学的午饭、晚饭都是在被窝中吃的。所以对于贵州省和青海省开学的通知,同学们很是羡慕,甚至有网友表示自己从未如此渴望上学。

这两个省已明确开学时间,而其他省还会继续延迟,山西省则表示,3月15日之前不开学;内蒙古宣布,中小学幼儿园春季开学时间不早于3月15日;甘肃省也通知,明确原则上全省各级各类学校开学时间不早于2020年3月15日。

日前,西藏自治区新冠肺炎疫情防控工作第五场新闻发布会上发布,西藏各级各类学校2020年春季学期开学时间将延期至3月下旬,具体时间待定。

据介绍,西藏自治区疫情防控工作开展以来,全区教育系统把疫情防控作为当前最重要的任务,加强组织领导,加强政治引领,加强动态研判,加强责任落实,以最大的努力、最严的措施、最快的速度,全面做好疫情防控各项工作。截至目前,全区教育系统疫情防控平稳有序。

西藏自治区教育厅党组成员、副厅长陆世成在发布会上介绍:“在疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园安全得不到切实保障不开学。3月20日前,全区各级各类学校(含民办学校和培训机构等)暂不开学,一律不准开展线下教学活动、集体活动、培训活动。”

据悉,西藏全区在内地就读的大学生、内地西藏班学生、内地中职班学生总计88530人。疫情发生后,教育厅按照自治区部署,第一时间将学生数据信息按照考生号、户籍等信息元素进行分解,组织七地市、西格办和西藏民族大学进行疫情防控排查。截至2月29日,88530名学生中,在内地25523人,返回西藏63007人。根据各地动态排查跟进情况,截至目前学生身体无异常情况。

针对这次疫情,钟南山院士最新的一次预计,表示国内疫情将会在4月底基本结束。加之近段时间以来,很多地方的形势已经大大好转,已经连续多天没有出现新的确诊病例了,这也给开学创造了条件。再加上提前做好防护,让学生提前在家隔离,学校做好消毒,上课佩戴口罩等等,可以说已经完全具备了开学的条件。预计未来几天,还会有省市把开学日期定在3月15日前后。(综合媒体报道)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国古代四大美女之一的西施姓什么?10
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信