您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

9月1日晚,中央广播电视总台播出以“五星红旗,我为你自豪”为主题的《开学第一课》。

《开学第一课》五星红旗伴我共同成长范文一

五星红旗,是中国的代表旗。它有着五颗闪着金光的五角星,和用中国人鲜血染红的丝巾,所以称它为“五星红旗”。五星红旗表现了当年在战斗中勇士们的顽强精神,就算战死沙场也要用自己的血肉来保卫祖国。正因为他们这种不屈不挠的精神,战胜了敌人,让我们有了幸福美满的家园。

微风拂过祖国的千山万水;拂过鲜红的五星红旗,五星红旗迎风招展,就像战士们在欢呼祖国胜利了。每当星期一升旗仪式的时候,我就会想起小时候国庆节和建军节的夜晚,我和哥哥们坐在开满鲜红的阳台上,闻着花香,看着天上无数颗如同眼睛一般,一眨一眨的星星,听着爷爷为我们讲述他们当年经过的风风雨雨,感受到他们以前的生活很辛苦可是却充满欢笑;爷爷还为我们讲述大战时发生的事……我还清楚的记得,爷爷给我们讲述的时候,脸上露出了酸、甜、苦…..酸在什么地方?酸在当年在战场上司去了无数位英勇的战士;在战斗时死去了千千万万,数不胜数的无辜的老百姓,许多人因为战争失去了亲人,让无数人放声痛哭……敌人们就像在我们的“心上”狠狠地扎了一根针。

甜在什么地方?甜在每当夏季的夜晚,爷爷可以和他的兄弟姐妹们一起玩耍欢笑;还可以去田野里捉萤火虫,有事把身上弄脏了,还要被狠狠的骂一顿。可是他们心里充满了快乐……就像心中开出一朵花似的,快乐的不得了。苦在什么地方?苦在爷爷他们当时每天都要去砍柴煮饭,上山放牛羊,回来了自己还要洗衣服,放学了不能和同学们出去玩,要快点回家干活……爷爷他们的童年很辛苦,和我们现在的生活真是无法相比……

爷爷用他当年经历的事情来激励我们要好好学习,告诉我们不能被难打倒,我们要向着光明前进,将来报孝祖国……我爱五星红旗,我爱我的祖国,因为它让我知道,虽然我们不能用血肉报孝祖国,可我们可以用知识来报孝祖国。我们就像夜晚照亮漆黑夜空的星星,只有让我们的光茫变的更亮,我们才可以照亮夜空……

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀千灯会在哪举办 全部城市位置
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信