您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

改签及退票

1、车票改签

旅客不能按票面指定的乘车站、日期、车次乘车时,应当在票面指定的开车时间前到车站办理一次提前或推迟乘车签证手续。特殊情况经购票地车站或票面乘车站站长同意的,可在开车后2小时内办理;持动车组列车车票的旅客改乘当日其他动车组列车时不受开车后2小时内限制。团体旅客不应晚于开车前48小时。

2、退票

旅客要求退票时,应当在票面指定的开车时间前到车站办理,退还全部票价,核收退票费。特殊情况经购票地车站或票面乘车站站长同意的,可在开车后2小时内办理。团体旅客不应晚于开车前48小时。

退票费如下核收:开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。票面乘车站开车前48小时以上的,退票时收取票价5%的退票费;开车前24小时以上、不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费;开车前不足24小时的,退票时收取票价20%退票费。

车票遗失

如换票后丢失车票,凭购票时所使用的乘车人有效身份证件原件、原车票乘车日期和购票地车站名称等信息,不晚于票面乘车站停止检票时间前20分钟到车站售票窗口办理挂失,并重新按照原车票车次、席位、票价重新购买一张新车票,在到站后24小时内,凭客运记录、新车票和购票时所使用的有效身份证件原件,至到站退票窗口办理新车票退票。办理时,车站按规定核收补票的手续费。

如超过规定时间或者原车票已经退票、挂失补办的,不能办理挂失补办。新车票不能改签或变更到站,但可以退票;退票时按规定核收补票的手续费。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
魏晨发文回应专业歌手不假唱怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信