您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

今年第4号台风“木恩”于3日凌晨在海南万宁沿海登陆,成为今年登陆中国的首个台风。处于梅雨季节的江苏,对于“木恩”的临近格外“敏感”。

木恩”登陆前后海南岛的风雨并不猛烈,但过去24小时海南岛累积雨量仍旧较强。目前海南岛降雨暂时减弱,在南风影响下广东福建沿海降雨加强。

预计,“木恩”中心将穿过白沙、昌江和儋州等市县,3日下午进入北部湾海面,趋向越南北部。受“木恩”影响,3日海南岛陆地和近海将出现较强风雨天气。

2019第4号台风木恩路径最新消息:深圳台风预警

海南省气象服务中心供图

据监测,南海热带低压于7月2日21时在海南岛东部近海发展为今年第4号台风“木恩”(热带风暴级;英文名称:MUN;名字来源:密克罗尼西亚)。“木恩”登陆后穿过万宁、琼中等市县,3日6时其中心位于北纬19.0度、东经109.7度,也就是在琼中县境内,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压为992百帕。预计,“木恩”中心将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度变化不大,将穿过白沙、昌江和儋州等市县,今天下午进入北部湾海面,趋向越南北部。

受“木恩”影响,7月2日8时-3日6时,海南岛西部、中部和南部地区普降暴雨到大暴雨、个别乡镇出现特大暴雨,其余地区出现大到暴雨、局地大暴雨。据统计,海南岛昌江、儋州、东方、三亚、白沙、琼中、定安、五指山、海口、陵水、屯昌和乐东12个市县共有42个乡镇(区)雨量超过100毫米,其中昌江有2个乡镇(区)雨量超过200毫米(海尾镇255.0毫米、乌烈镇249.8毫米)。另外,7月2日11时5分左右在昌江县海尾镇新港海岸线出现水龙卷,过程持续5~10分钟。

据统计,过程风雨实况,7月1日0-8时-3日0-6时,海南岛全岛共有102个乡镇(区)雨量超过100毫米。海南岛四周沿海陆地普遍出现6-8级阵风,最大阵风为东方四更镇8级(20.6米/秒),海南岛北部近海测得最大阵风9级(24.1米/秒)。

海南省气象台预计,受“木恩”影响,3日海南岛陆地和近海将出现较强风雨天气。

3日,海南岛西部、中部和南部地区有大到暴雨、局地大暴雨,其余地区有小到中雨、局地大雨。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
荒山挖出活婴事发在济南 家属的一句话
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信