您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

周祖翼在省委党校调研座谈强调

牢记殷切嘱托 扛起使命担当

推动新征程党校工作高质量发展

东南网4月9日讯(福建日报记者 周琳) 4月8日,省委书记周祖翼到省委党校调研,研究推动新征程福建党校事业高质量发展。周祖翼强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要论述,大力传承弘扬习近平总书记在福建工作期间关于党校工作的重要理念和重大实践,发挥省委党校示范引领作用,推动全省各级党校坚守初心、锐意进取、奋发有为,为谱写中国式现代化福建篇章作出新的贡献。

走进省委党校,满目葱郁、草木萌发,处处涌动着学习热潮。周祖翼一行来到习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室,驻足认真观看,深刻感受习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的发展脉络和孕育实践,从理论和实践源头深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观、方法论,从中进一步汲取奋进力量。在“四下基层”学习课堂,大家通过生动珍贵的图片、实物和文字资料,重温习近平总书记在福建工作期间提出“四下基层”的探索实践。周祖翼指出,主题教室和“四下基层”学习课堂是去年主题教育开展以来我省着力打造的理论武装特色阵地,要持续建设好、运用好,深入挖掘梳理、大力传承弘扬,不断拓展主题教室、学习课堂的内涵外延,创新布展陈设,丰富展示内容,进一步提升学习教育实效。周祖翼还察看了省委党校教学科研咨政成果展和危机管理、媒体沟通、模拟法庭等实训室。

随后,周祖翼与省委党校班子成员座谈交流。周祖翼指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,党校是我们党教育培育党员领导干部的主要渠道。习近平总书记高度重视党校工作,在福建工作期间大力支持和推动党校事业发展、提出了一系列重要要求,党的十八大以来作出了一系列重要论述,为我们做好党校工作指明了方向、提供了遵循。希望省委党校领导班子成员牢记习近平总书记嘱托,扛起使命、担当责任,推动新征程党校工作高质量发展。要带头牢记“党校姓党”,始终坚持党校正确发展方向。把“党校姓党”贯穿到党校工作全过程、各方面,宣传党的主张,高扬党的旗帜,始终同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威、维护党的威信、维护党校形象,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要带头牢记“为党育才”,努力为培养造就高素质专业化干部队伍作贡献。在理论学习、党性教育、能力培训上统筹谋划、协同发力,发挥福建独特资源优势,坚持不懈把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训的中心内容,有组织有计划有步骤有重点地开展基本培训,帮助党员干部追根溯源感悟真理伟力,不断提升思想觉悟、精神境界、道德修养,不断提升推动高质量发展、服务基层群众、防范化解风险等本领。要带头牢记“为党献策”,积极为新福建建设贡献智慧力量。加强党的创新理论的研究阐释工作,形成更多高质量的研究成果,推动党的创新理论深入人心,积极为党的思想理论建设作贡献。围绕中国式现代化福建实践开展深入研究,发挥智库作用,培养一批“名师大家”,打造理论高地、传播高地、人才高地,为省委科学决策提供智力支撑,为建设社科强省作出党校贡献。要带头牢记“从严治校、质量立校”,加快创建“一流党校”。严以治校、严以治教、严以治学,加强师德师风教育,强化学员管理,大力营造学习之风、朴素之风、清朗之风。把质量立校作为办学治校的生命工程,在教学科研、管理服务等方面持续改革创新,整体提升办学质量,办出特色、走在前列,当好全省党校系统的“领头羊”。要坚持开放办学、“专兼结合”、资源共享,大力实施人才强校战略,培养造就一批政治强、信念坚、业务精、作风正的高素质党校人才队伍。

省委常委、组织部部长邢善萍参加。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信