您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

福建省全国人大代表和住闽全国政协委员抵京

东南网3月4日讯(福建日报记者 郑昭 郑雨萱 朱子微/文 肖春道/图) 肩负着4100万福建人民的重托和期望,3月3日,出席十四届全国人大二次会议、全国政协十四届二次会议的福建省全国人大代表、住闽全国政协委员同机抵达北京(右图),向大会报到。

这次全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键一年召开的重要会议。赴京前,福建省全国人大代表、住闽全国政协委员访基层、察实情、听民声,精心撰写议案建议和提案,为开好全国两会作好了充分准备。

“虽然我是一名老代表,但每一次进京开会,心情依旧十分激动。”已连任三届的全国人大代表黄蕾来自南平,近年来,南平持续践行“绿水青山就是金山银山”理念,厚植绿色发展底色。今年,黄蕾依旧将目光聚焦在生态建设方面,结合南平市丰富的生态资源和竹资源,围绕深化竹产业发展,鼓励企业在“以竹代塑”“以竹代钢”等方面进行探索,更好推动竹产业高质量发展。

过去一年,福建民营经济发展取得了喜人的成绩,这令全国人大代表潘越备受鼓舞、倍感振奋。“去年福建民营经济贡献了全省近70%的地区生产总值,成为经济高质量发展的重要支撑。”她表示,随着民营经济强省战略的持续推进,未来民营经济仍是福建省产业转型升级、创新创业和对外贸易的主力军,今年她将充分发挥自身优势,围绕民营经济高质量发展建言献策,为民营经济焕发更大的活力贡献力量。

“近年来,我们国家对环境资源高度重视,如何在推动经济社会高质量发展过程中促进生态文明建设,将是我们履职过程中需要思考的问题。”全国政协委员曹荣是本届全国政协新设立的环境资源界别的委员。在过去一年里,他结合工作所在领域,围绕环境资源深入开展调研,并把相关的建议和提案带上今年两会,为生态文明建设积极建言献策,贡献智慧和力量。

“今年我关注的是促进基层医疗卫生慢病防控方面的问题。”全国政协委员谢良地在过去一年的时间里,走访了省内外20多个街道社区卫生服务中心、乡镇卫生院,对基层医务人员队伍建设、医疗状况、慢病防控情况等开展调研。他期待能在这次两会上了解到未来国民经济以及卫生健康事业等方面的新信息,倾情履职担当,为基层医疗卫生事业发展鼓与呼。

代表委员们表示,将以饱满的政治热情和强烈的使命感履行好职责,多建睿智之言,多献务实之策,积极传递群众呼声和期待,为奋力谱写中国式现代化福建篇章凝聚智慧和力量。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信