您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

十四届全国人大二次会议福建代表团成立

3月3日,十四届全国人大二次会议福建代表团在北京成立。福建日报记者 肖春道 摄

东南网3月4日讯(福建日报记者 周琳) 3月3日,十四届全国人大二次会议福建代表团在北京成立。代表团推选周祖翼为团长,赵龙、迟耀云、周联清、庄稼汉为副团长。

省委书记、省人大常委会主任周祖翼主持会议。会议审议了十四届全国人大二次会议主席团和秘书长名单草案、大会议程草案。

周祖翼指出,十四届全国人大二次会议召开,是党和国家政治生活中的一件大事。今年是新中国成立75周年、全国人民代表大会成立70周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,开好这次大会具有十分重要的意义。我省各位代表受全省人民委托来参加此次盛会,是全省人民对我们的信任,使命光荣、责任重大。要提高政治站位,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕党和国家工作大局,全力以赴、聚精会神参加会议,不辜负党中央的期望和全省人民的重托,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要依法履行职责,本着对党、对国家、对人民高度负责的精神,从战略和全局的高度想大事、议大事、谋大事,以严肃认真的态度参加大会各项活动,多说短话实话,多建睿智之言,多献务实之策,更好反映人民愿望、体现人民意志、汇聚人民智慧,高质量完成各项议程,确保大会顺利进行。要严肃会风会纪,严守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行会风会纪各项规定,做到令行禁止、务实高效、俭朴清廉,树立福建代表团的良好形象。

周祖翼要求,随团工作人员要切实增强服务意识、提升服务品质,严谨细致、精益求精做好会务、文件简报、新闻宣传、后勤安保等服务保障工作;增强大局观念,做到协调联动,既各司其职、各负其责,又齐心协力、密切合作,形成工作合力,为代表履职创造良好条件。要精心做好宣传工作,运用媒体深度融合的创新成果,拿出更多有思想深度,群众想听想看、爱听爱看的高质量报道,营造良好舆论氛围。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信