您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网3月2日讯(福建日报记者 严顺龙) 1日,省法院召开新闻媒体座谈会,通报主要亮点工作,听取新闻主管部门和新闻媒体代表的意见建议,深化司法与媒体良性互动。省法院院长金银墙出席会议。

座谈会上,中央驻闽和省主要新闻单位负责同志先后发言,充分肯定近年来我省各级法院坚持为大局服务、为人民司法取得的新进展新成效,并围绕如何进一步做好新时代人民法院新闻宣传工作畅所欲言、出谋划策。

就深化人民法院与新闻媒体的合作互动,省法院和新闻单位负责同志表示:

要携手共学,共同学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想“法治篇”“福建篇”,深刻领会习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,巩固壮大主流思想文化阵地。

要携手共创,共同传承弘扬好“四下基层”等重要理念和科学方法,践行新闻“四力”,把目光更多聚焦基层一线,将镜头、笔触和话筒对准到百姓身边事、身边案,让公平正义更加可知可感。

要携手共研,共同深入发掘司法审判“富矿”,做优重大选题,做精重要案件,做强重点宣传,做深系列宣传,积极传递法治“烟火气”。

要携手共进,围绕“公正与效率”工作主题,聚焦政治建设、生态司法、涉台审判、暖企安商、代表委员联络等工作,深化选题策划、内容供给、形式创新等方面的融合联动,营造良好舆论环境。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信