您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网3月2日讯(福建日报记者 刘必然) 2月29日,省委省直机关工委举办省直机关党员先锋课堂,围绕“当前经济形势和发展新质生产力”主题,邀请中国人民大学经济学院首任院长、世界经济研究中心主任、博士生导师黄卫平教授作专题辅导报告。

黄卫平教授联系国际经济形势发展变化,聚焦我国宏观经济持续发展面临的几个基本问题,全面解读中央经济工作会议精神,系统阐释了2024年经济工作的总基调、指导方针、总体要求和九大任务,深入浅出讲解了新质生产力及其发展要求,并在课后与省直青年理论宣讲实践团部分成员互动交流,答疑释惑。

参加课堂学习的同志表示,专题报告既是一场深刻的经济形势教育,也是一次专业的经济理论辅导,对省直机关广大党员干部深入学习贯彻习近平经济思想,深刻理解把握当前经济形势,坚定信心、鼓足干劲,加快发展新质生产力,推进新时代新福建高质量发展具有积极促进作用。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信