您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网3月1日讯(本网记者 陈楠)今天上午,马来西亚澳鑫码头有限公司、福建海峡建筑设计规划研究院、华闽数智(福建)科技有限公司在福州举行战略合作签约仪式。

福建“蓝色经济”扬帆出海

现场签约 东南网记者 陈楠 摄

据悉,合作三方在现代渔业工程与规划、渔港工程与规划、冷链物流工程与规划、工程测量及海洋测绘、水产加工园区、建筑工程设计与总承包及上述相关领域信息化规划与建设等领域携手合作,一同开辟马来西亚、泰国等国家和地区业务市场。

福建省海洋与渔业局副局长翁新平指出,此次签约将促成三方联合组建海洋与渔业产业创新中心,推进多方位、多城市的合作发展,实现资源共享、优势互补。

马来西亚澳鑫码头有限公司董事主席黄文胜表示,项目是在一个3500余亩的填海工程土地上进行现代化渔港建设,需要福建这边的企业提供渔港规划与设计、冷链物流工程与规划等技术支持。

“战略协议的签订,标志着我院拓展东南亚市场迈出了第一步。”福建海峡建筑设计规划研究院院长王剑锋表示,这也是该单位首个涉外渔港经济区规划设计工程项目。王剑锋透露,该单位将以马来西亚吉打港地皮开发项目为契机,联合成立技术专家组,融合三方的先进技术和运营经验,规划建设集现代化鱼肉加工厂、鱼粉饲料厂、养储加一体化的养殖基地以及渔旅融合、渔光互补等于一体的海洋与渔业经济区,提升土地出产率,联合打造创新中心信誉品牌。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信