您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

东南网10月21日讯(福建日报记者 林宇熙)“党的二十大报告深刻阐释了新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家的重大理论和实践问题,提出中国式现代化等一系列具有开创性的新思想新观点新论断新要求,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,具有很强的政治性、理论性、指导性,是党和国家实现第二个百年奋斗目标、夺取伟大复兴胜利的行动纲领。习近平总书记的掌舵领航是我们可靠的主心骨,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们的行动指南,‘两个确立’是我们敢于斗争的志气、骨气和底气,我们要学习习近平总书记‘我将无我,不负人民’的政治情怀和政治品格,敢于斗争,善于斗争,在实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中作出自己的贡献。”党的二十大代表,省发改委党组书记、主任孟芊表示。

孟芊表示,全省发展改革系统要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,按照省委省政府工作要求,把中国式现代化落实到福建发展改革实践之中,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

一是加快建设现代化经济体系,深入实施科教兴省、人才强省、创新驱动发展战略,持续做大做强做优数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济。

二是统筹城乡区域发展,实施新时代山海协作,加快老区苏区振兴,实现更加充分更高质量就业,提高居民收入水平。

三是深化生态文明试验区建设,加强生态系统保护和修复,深入打好污染防治攻坚战,健全生态产品价值实现机制。

四是加快重点领域和关键环节改革,推动要素市场化配置改革,推动有效市场和有为政府更好结合,打造便利福建。

五是推进高水平对外开放,高质量建设海丝核心区,推动自贸试验区扩区提质,积极探索海峡两岸融合发展新路。

六是全面践行总体国家安全观,加强粮食、能源、产业链供应链、网络、生态等安全体系和能力建设。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“讲好福建故事、传播好福建声音”——
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信