您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

东南网10月21日讯(福建日报记者 周琳)“党的二十大报告为我们做好审计监督工作提供了行动指南和根本遵循。”党的二十大代表,省委审计办主任,省审计厅党组书记、厅长杨红表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示精神,紧紧围绕中心,服从服务大局,依法全面履行审计监督职责,做到党的重大决策部署到哪里、审计监督就跟进到哪里,以高质量审计监督为新福建建设保障护航,确保党中央各项决策部署在福建不折不扣落到实处。

杨红表示,党的二十大报告是马克思主义中国化时代化的光辉文献,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言,科学总结了过去五年的工作和新时代十年的巨大成就,擘画了新时代新征程的宏伟蓝图,振奋人心、催人奋进。她说,报告极大增强了福建审计部门干事创业的信心和决心。党的十九大以来,全省各级审计机关共审计11782个单位,推进基层和行业各项制度建设4000多项,不断推进解决实际问题。特别是近年来,全省各级审计部门高质量完成了疫情防控、重大项目、减税降费、生态环保等工作任务,为促进我省经济社会高质量发展提供了有力服务保障。

踏上新征程,奋进新时代。杨红表示,福建审计部门要深刻理解和准确把握新时代的新特点、新使命、新部署、新要求,坚持稳中求进工作总基调,立足“审计监督首先是经济监督”定位,坚持系统观念,迎难而上、积极应对,做好经济安全的“守护者”,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以高质量审计监督服务保障中国式现代化进程,服务保障新福建全面高质量发展。特别是要加大重大政策措施落实情况的跟踪力度,促进放大政策叠加效应。围绕“稳增长、稳市场主体、保就业、防风险”,开展相关政策措施落实情况跟踪审计,进一步推动减税降费、项目投资、助企纾困、稳岗就业等积极财政政策、金融政策、就业政策、产业政策等发挥叠加效应。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“讲好福建故事、传播好福建声音”——
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信