您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,两岁女童患尖锐湿疣一事,引发了人们的关注。网红医生许超揭露了一名两岁女童,患了尖锐湿疣,并且不排除被性侵的可能。真是搞不懂,这么小的孩子怎么会得这种病,很心痛,会不会是接触传染?比如不干净的马桶。

两岁女童患尖锐湿疣?警方已介入!会不会是接触传染?

两岁女童患尖锐湿疣?警方已介入!会不会是接触传染?

此消息曝光后,立即引起了网友的热议。现在,网友已联系到了关键人物,确定了事发地,目前警方已介入! 当地妇联都已跟进。如果真是被人侵犯,那这个人真是禽兽不如!必须要严惩!

据了解,尖锐湿疣是由人乳头瘤病毒感染所致的性传播疾病,以肛门生殖器部位增生性损害为主要表现。大约经过半个月至8个月后发病,平均潜伏期为3个月。此病主要通过性接触传播。

得了这样的病,如此严重,女孩的家人居然不报警,这里面肯定有蹊跷。这么小的孩子一般都是家人带着,跟陌生人接触几率很小,难道女孩的父母自身有问题,传染给了孩子?

两岁女童患尖锐湿疣?警方已介入!会不会是接触传染?

此前,还有医生曝光,一个15岁的初中生女孩,下面长了很多小颗粒,找他看病。做过检测后确诊是尖锐湿疣,女孩解释称,在打暑假工时,被老板什么了。医生劝她去报警,但是小女孩顾及自己名声,不愿意去。

有网友称,估计这女生不会告诉家长,更不会去派出所!患者家属是有知情权的,特别是患者的监护人。再者还有医务科,就算报警也得按流程来,通知家属上报医务科,沟通以后,如果需要,就由家属或者院方出面报警。

有专家分析, 儿童的感染途径可能是,患儿与hpv感染者的密切接触,例如患者与小儿共用毛巾及共同洗澡等,从而导致感染。临床中,一些患有尖锐湿疣的孩子家中,往往家长或其他看护人患有尖锐湿疣。当生活环境被污染后,没有及时消毒清理,就有可能导致孩子被感染。

一般情况下,儿童尖锐湿疣患者治愈后,不再接触病原体就不会再出现这类问题,尖锐湿疣是可以彻底治愈的,但不能终身免疫,如果再次接触到HPV还是有可能再感染的。

责任编辑:吴美丽

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省下达千万元奖励资金支持数字人民
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信