您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

7月18日,广东江门一行人在垃圾桶内发现一名被丢弃的婴儿,现场传来婴儿的阵阵啼哭声,随即报警。

对此,当地派出所的警务人员回应九派新闻称,孩子是被其母亲扔到垃圾桶的,原因是孩子父母之间发生激烈争执,母亲一气之下就将孩子扔进了垃圾桶。警方已经对婴儿父母进行严厉批评,但因为孩子母亲情绪不稳,所以警方还在持续关注二人。

警方回应婴儿高温天被弃垃圾桶:夫妻二人吵架,系婴儿母亲遗弃的

视频显示,当时垃圾桶内有一个孩子和一个矿泉水瓶。孩子在不停动弹,挥舞手脚,哭喊声一直未停过。

该视频在网上引起广泛关注,一度冲上微博热搜,不少网友表示愤怒,有网友认为:“这么深的垃圾桶,肯定不是好好放进去的,担心小宝宝受伤。”也有网友称:“虐待遗弃婴儿,这是犯罪,父母应该判刑。”

针对上述情况,江门市妇女联合会工作人员告诉澎湃新闻,目前婴儿父母已经找到,婴儿也被及时送到医院进行医疗救助,婴儿身体情况良好,接下来相关部门将会依法进行处理。

据中国法院网,我国刑法规定了遗弃罪,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

【来源:九派新闻综合澎湃新闻、中国法院网等】

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信