您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,湖北恩施网友就分享了如此有趣的一幕。视频中,一个3岁的小男孩发出了一声长长的“O”音,神奇的是,在男孩发音瞬间,竟然有许多蚊子飞到男孩的头上去了。随后男孩又多次尝试,每一次尝试都有许多蚊子飞过来在男孩头上盘旋。

神奇!3岁男童发O音就能召唤蚊子,引470万人围观

神奇!3岁男童发O音就能召唤蚊子,引470万人围观

爸爸将这一神奇的画面发到网上后,很快也引起了网友们的关注,视频播放量甚至达到了470万以上。其中有一条评论让爸爸把电蚊拍放在嘴边试试,结果爸爸尝试过后,男孩再次发出“O”音,真的许多蚊子自投罗网。那么,这究竟是怎么回事呢?

神奇!3岁男童发O音就能召唤蚊子,引470万人围观

对此网友们也是纷纷热议:

“我们小时候,经常干这种事。发哦声吸引一群蚊子。再啪的一巴掌。能算得上夏天晚饭后的娱乐项目了。”

“其实我小时侯就用这个办法拍蚊子,一下子能拍死好几只,现在我觉得是发出来的声音和蚊子飞起来的声音频率很接近的原因吧。”

“知识点来了,蚊子是靠温度和二氧化碳浓度寻找目标的,小孩代谢快体温高,O形嘴呼出的气体中又含有较多的二氧化碳,所以蚊子闻着味就来了。”

神奇!3岁男童发O音就能召唤蚊子,引470万人围观

据了解,蚊子寻找猎物不是靠眼睛,而是靠它天赋异禀的嗅觉。专家表示,蚊子对人们散发的二氧化碳非常敏感。人呼出的二氧化碳以及排出的体液都是它们搜索的线索,即使距离很远,它都会循着你呼出的二氧化碳和散发的乳酸、氨气等气味而来。当它靠近目标人群后,主要靠人体散发的热量来确定位置。

责任编辑:吴美丽

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州:“暖心山霞公益行”第四站走进埭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信