您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

12月3日,江西宜春一对刚过而立之年的夫妻意外身亡,留下8个尚未成年的孩子,最小的孩子只有9个月大。9日,记者来到这对夫妻小王和小邹的家,位于江西宜春竹亭镇罗布村村西头的一栋二层楼房,并在这里见到了小王的母亲、哥嫂还有两个姐姐。

12月9日,从309省道罗布村段拐到一条有些缓坡的村道上,步行100米左右,记者看到摆放在路边一张张折叠的圆桌和一摞摞塑料凳子,这是之前宴请前来送葬的亲朋好友用的。往前再走几十米,就到了小王夫妻白色楼房所在的院子,两个小孩正在院内一角的沙堆上玩耍。孩子的伯母告诉记者,这是小六、小七,也就是那对双胞胎女孩。

近距离看这栋二层的小楼,没有远处看起来那么精致,装修比较简单,一楼房间的地面是用水泥硬化的,墙面也是用普通的白色涂料粉刷的。记者首先遇到了小王的母亲和两个姐姐,他们正在忙着收拾家务。

在屋后,小王的哥哥王先生正和一对中年男女说话。两人走后,王先生告诉记者,这两人来自浙江嘉兴,想收养孩子,但被他拒绝了。谈到以后孩子的抚养问题,小王的哥哥表示,不会接受领养,更不会送去福利院,现在政府给予了很大的帮助,目前的情况是他们需要花更多时间和精力去照顾孩子,不管是他自己的还是他弟弟的孩子,现在都是他的孩子。他自己有一儿一女,未来他和妻子、母亲需要照顾10个孩子。母亲和妻子都是摆地摊做小生意的,现在母亲肯定是不能继续摆摊了,他希望母亲现在能养好身体,只要身体没太大问题,还可以照看孩子,如果母亲身体出状况的话,他们夫妻压力就更大了。

小王的嫂子也表示,会把8个孩子当自己的小孩一样养。他们父母在的时候那么辛苦,都没有把小孩送出去,做伯父伯母的,更不可能把小孩送走。希望他们能在一个充满亲情的环境下长大,这样对他们的成长也有利。记者在现场看到,小王的嫂子虽然很忙,但一直照看着在沙堆前玩耍的双胞胎侄女,还给她们拿来切好的苹果。两个小孩在沙堆前高兴地玩着,不时咬一口手里的苹果。

记者见到小王母亲的时候,她正抱着自己最小的孙子,手里拿着奶瓶给他喂奶。她看起来面容憔悴,怀里的孩子则是一脸乖巧。这位63岁的农村妇女,已是8个孩子的法定监护人。

小王的二姐告诉记者,母亲其实患有高血压,需要长年服用降压药。父亲去世得早,母亲一个人将他们兄妹四个抚养成人。父亲走的时候弟弟才8岁,大姐也只有16岁,家里的条件一直不好,兄妹四个都没有读完初中就辍学了。

小王的哥哥表示,本来经过这些年一家人的打拼,母亲也是儿孙满堂,家庭也算蛮幸福的,但弟弟却突然走了,对母亲的打击不是一时半会能缓过来的,生活的磨难让母亲显得格外老一些,看起来不像63岁,更像是70多岁。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信