您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

据@九派新闻,近日在安徽合肥一段女大学生辱骂外卖骑手的视频,引网友关注。

据了解,此单外卖是因顾客手机号码有误导致无法正常配送。再次配送时,骑手小猛(化名)希望该女生能说谢谢,结果引来辱骂。

小猛称当时正在送餐,听到被骂后不知道该怎么办,“很无助,很屈辱”。

据了解,外卖小哥小猛送餐到安徽一职院时,联系不到顾客怕餐丢失,便带着餐品离开,并留言让顾客与自己联系。

约20分钟后顾客回话,为避免超时扣费,小猛让对方发起二次配送。感受到对方强硬的态度便说:“送了两次,一句谢谢也不会说。”此后遭该职院学生骂:“你在这儿打工就跟我儿子一样……”

小猛表示受此事影响,无心工作,已辞职。他告诉记者,这件事情对他侮辱性太大了,为了几块钱的配送费,“打不还手,骂不还口。”“骑手再穷也靠努力挣钱的。如果谁家庭稍微好一点的话,谁会选择送外卖。”

小猛2017年毕业于某大专院校,近半年才开始做骑手。他说平时的工作还挺开心,也经常收到顾客温暖的举动,这次的事让自己的世界观崩塌。

对此,学校工作人员表示,当事女生已道歉且外卖员也接受了,并表示不会把视频上传到网上。学校也就此事联系了女生的家长。他表示,女孩是新生,学校希望网络舆论能对女孩宽容点,给她改正错误的机会。后续学校也会以此为戒在学校开展三观教育。

很多网友对此事,也是愤愤不平。

大学生辱骂外卖员致其辞职怎么回事?大学生辱骂外卖员事件始末

小猛称,希望所有的外卖小哥都能被公平对待。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信