您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,电影《亲爱的》原型孙海洋找回了失散14年的儿子,认亲现场让人落泪。如今,人贩子被抓,孩子的养父母也已被采取强制措施取保候审。但有一点不可忽视:这些拐来的孩子们,是如何办下户口、“洗白”身份的?

众所周知,被拐儿童不具备上户口的条件,若能瞒天过海安然落户,必然存在着出生证造假以及户籍部门渎职的问题。2016年,福建警方就曾发现不法分子伪造、买卖《出生医学证明》申报户口的线索。一位警方人士坦承,任何一张真证的流出,都意味着公安户籍部门管理的疏忽和卫生系统“内鬼”的猖獗,导致“一些来历不明、很有可能是被拐卖的孩子,如今均得到落户”。

孩子被拐后已经很难寻找了,一旦被“洗白”藏在人海,无疑增加警方和原生家庭寻找的难度!拐卖儿童案件中,在我们关注买卖同罪的时候,链条上的这个关键环节也要狠狠地追查、倒查。对这些拐卖的内鬼帮凶,一定不能放过。

来源:侠客岛微博

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“两马”航线春节后开航:船来船往都是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信