您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

极目新闻记者 丁伟 李贤诚

视频剪辑 金英

11月23日晚,极目新闻记者从普洱市哀牢山“11·15”联合指挥部获悉,23日21时50分,4名失联人员遗体已移交失联人员单位。24日零时许,经过两个多小时的车程,运送四名地质人员遗体的车辆,抵达镇沅县殡仪馆。

耗时40小时,哀牢山4名遇难人员遗体24日凌晨运抵殡仪馆

11月23日21时许,云南哀牢山4名失联地质人员遗体被转运出山。因为山高坡陡,这次转运用时约38个小时。

23日晚9时20分左右,镇沅县经历了一场大雨,导致在前往殡仪馆的道路出现多处小范围塌方,碎石散落在地,给行进带来一定不便。

耗时40小时,哀牢山4名遇难人员遗体24日凌晨运抵殡仪馆

雨过之后,一轮明月在云层中若隐若现,为四位殉职地质人员照亮前行的道路。向车窗外远远望去,茫茫的哀牢山上云雾缭绕,不时有闪电划过,野外一片寂静。

21时50分,4名失联人员遗体移交给失联人员单位。

24日零时许,经过两个多小时的车程,运送四名地质人员遗体的车辆抵达镇沅县殡仪馆。随后,进入殡仪馆的道路被立马拉上警戒线,有多名人员及特警车辆在旁值守。此时,距4名失联人员被发现并开始转运,已近40小时。

据极目新闻此前报道,11月13日,中国地质调查局昆明自然资源综合调查中心4名队员,从云南省普洱市镇沅县者东镇进入哀牢山开展野外作业时失联。22日,四人全部被找到,均已不幸遇难。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
政府工作报告里的这些话,暖心又给力!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信