您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

郑州的这场强降雨,给人们的生产生活带来了不少不便和损失。各种抢险救援队伍奋战在防汛救灾的一线,而在城市的街头、小区,也有很多人,尽自己所能,为需要帮助的人们送上一份温暖。

7月21日早晨7点,在郑州淮河西路金水河桥上,记者看到一位女士踩着泥泞,弯腰把被雨水冲倒的一个个垃圾桶扶正,把冲倒在积水中的自行车,一个个从水里拖出来放到路边。她说,这样过路的人就不容易被绊倒了。

郑州市小岗刘社区居民 史女士:我是普通市民,但我是一名党员。我昨天晚上都干到十一二点,一直怕小区里面进水到地下室。光我们一个队四十多个党员,连夜都在值着班,这都是应该的。

持续强降雨,导致郑州多个社区周边积水很严重,汽车抛锚,沿街商户和小区都有不同程度的损失。

在金京花苑小区门口,记者碰到两个人搀扶着一位老人小心地趟过积水,老人的女儿拿着衣物跟在后面。老人的女儿告诉记者,她的母亲今年90多岁了,住小区一楼,家中积水,无法居住,今天一大早她就赶过来把母亲接回自己家,刚出门就遇到了热心的物业值班人员,帮助她把老人送到车上。(河南台 曾涛 沈伟)

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比小米12晚一个多月!曝安卓机皇三星Ga
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信