您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

今日(22日)上午8点,新乡市召开今年第一场防汛应急发布会,介绍新乡市近期暴雨天气、防汛救灾及应急救援情况。7月17日8点至22日6点,新乡市出现较大面积的暴雨灾情,最大持续降水量达907毫米,全市出现700毫米以上降水量的站点有14个,最强降水时段出现在7月20日凌晨5点至22日凌晨5点,持续降水量达812毫米。此次持续大面积降水总量,超过新乡市有气象记录以来历史最强的两次极端天气降水量(2000年的583.1毫米和2016年450.2毫米)最大降水总量、最达小时雨强、最大两小时雨强、最强时段降水总量均与郑州相当。

据介绍,此次持续强降雨,造成共产主义渠合河站河、卫河汲县站水位超警戒水位,全市共有7座中型水库溢流。暴雨同时造成辉县、封丘等58个乡镇受灾,截至21日统计,受灾人口478981人,农作物受灾面积55075公顷,造成直接经济损失20468.13亿。在此次暴雨灾情中,市区多处出现积水内涝河河长时间停电状况,给市民生活造成较大不便。

暴雨及灾情发生后,新乡市委市政府把防汛抢险救灾工作作为当前中心工作,主要负责同志靠前指挥,统筹协调,新乡市公安系统已全面进入战时状态。截至目前,全市共出动救灾救援力量76524人次,抢险救援车辆1521辆。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
开端一共有多少集 开端讲了什么故事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信