您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

11月20日下午,青岛市交通运输局、青岛市委网信办、青岛市公安局、青岛市市场监督管理局、青岛市通信管理局、国家税务总局青岛市税务局和中国人民银行青岛市中心支行等七部门联合约谈滴滴出行科技有限公司。

在近期的市民投诉和相关部门执法检查中,有关部门发现,“花小猪打车”APP存在向无证车辆、无证驾驶员派单等违法违规行为,扰乱了青岛市出租汽车客运市场秩序,损害了乘客和从业人员合法权益,并且还存在发放优惠券、促销现象,导致了相关从业人员间的矛盾,引发了大量热线投诉。

约谈会上,青岛市交通运输局通报了今年8月以来,全市共查处涉及“花小猪打车”APP上的违法违规行为320余起,要求滴滴出行科技有限公司立即对违法违规经营行为进行全面整改,从即日起停止向无证车辆、无证驾驶员派单;禁止接入无证车辆和无证驾驶员;对已接入无证车辆、无证驾驶员进行全面清理。

青岛市委网信办、青岛市公安局、青岛市市场监督管理局、青岛市通信管理局、国家税务总局青岛市税务局和中国人民银行青岛市中心支行依职责从信息安全、网络安全、市场监管、通信安全、依法纳税、资金安全等方面提出了相关工作要求,要求滴滴出行科技有限公司加强对相关法律法规的学习并严格遵守执行,发现违法违规问题将从严进行处罚。

下一步,青岛市交通运输局、青岛市委网信办、青岛市公安局、青岛市市场监督管理局、青岛市通信管理局、国家税务总局青岛市税务局和中国人民银行青岛市中心支行等七部门将加大联合查处力度,对网约车平台公司违法违规行为从严处罚,维护道路运输市场秩序,保证市民出行安全。

来源 @半岛新闻|作者 马正拓

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《今夕何夕》结局是什么 冬月冯夕的结
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信