您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2020年11月14日,重庆市江津区中山古镇,一个女孩不慎落水,英国驻重庆总领事馆总领事史云森先生跳入水中施救,最终在现场群众的合力协助下,女孩被成功救起。

11月20日,记者从重庆市见义勇为基金会了解到,史云森先生舍己救人的举动,受到社会和媒体的广泛关注和赞扬,为表彰史云森先生的见义勇为行为,重庆市见义勇为基金会决定,授予史云森先生“重庆市见义勇为特别奖”,并奖励人民币5万元。

网友评论:

QQ截图20201120155422

此前报道

英国驻重庆候任总领事救落水女生

11月14日,有游客在重庆中山古镇拍风景时意外记录下外国友人救落水女子画面。视频中,一女大学生在拍照时不慎落水,周围人发现后立即呼救,只见女子在水中不停挣扎。危急时刻,一位外国大叔马上脱鞋跳入水中救援,大叔将该女子抱住后,在岸上好心人协助下将女子拉上岸。事后有市民发现,救人的外国人正是英国驻重庆总领事馆候任总领事史云森。

(原标题:勇救落水女孩的重庆英领馆总领事获“重庆市见义勇为特别奖”)

来源:北晚新视觉网综合 华龙网、@ 英国驻重庆总领事馆、网友评论

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
用理想的教育实现教育的理想——厦门工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信